مزرعة تسمين دواجن بيضاء بمدينة سوهاج بمصر.
تم انشاء العنبر بأحدث الآلات والمعدات قبل سنة ونصف السنة تقريبا، فتم صب الأرضية خرسانة صلبة وسقف العنبر جمالون عازل طبقتين وبناء مخزن أدوية وأعلاف.
محتويات العنبر ا-لمزرعة-
خطين إنتاج بطول 60 متر اربع أدوار بسعة 15 الف طائر في الدورة، تنفيذ شركة تكنو كادجز المهندس إبراهيم الرفاعي.
مراوح تبريد -شفاطات-.
سخانات تدفئة شتوية.
مولدات كهرب عدد 2 الأول بقوة 120 حصان يولد 70 كيلوا صناعة ألماني مديل 2020.
والثاني بقوة 72 حصان يولد 40 كيلوا صناعة انجليزي.
لوحة تحكم ديجيتال.
طبعا المزرعة تعمل بشكل شبه اوتوماتيك فلا تحتاج لعمالة كبيرة.
المزرعة تحت إشراف شاب مصري خلوق وثقة من خلال تجربتي معه سنوات يعمل بنسبة من الربح وهو صاحب مزرعة أيضا قريبة من المزرعة المعلن عنها.
وهو على استعداد للعمل مع المشتري بنفس العقد حيث العقد لمدة خمس سنوات ذهب منها سنة و3 أشهر ويمكن تجديد العقد والاتفاق على مدة جديدة.
من المعلومات المهمة أن شراء الكتاكيت هناك بورصة وكذالك البيع وهكذا الاعلاف بمعنى إن المشترى يمكنه متابعة العمل بمعرفة قيمة المواد بالبورصة وهو في دولة أخرى.
الأرباح متباينة ففي المواسم تزيد على 25٪ مثل موسم رمضان.
وفي باقي السنة تتراوح بين 15 وتصل إلى 25٪ وهذا بحكم التجربة ل 8 دورات تم العمل بها خلال السنة الماضية وهي السنة الأولى للمشروع فقد بدأ انشاء المشروع عام 2022 وبدأ العمل فعليا نهاية العام.
المشروع يحتاج مابين 30 إلى 40 الف ريال سعودي راس مال عامل لكل دورة حسب سعر الكتكوت والاعلاف.
للعلم مدينة سوهاج مدينة ريفية كبيرة تضم حوالي 5 مليون نسمة ولا يوجد فيها مزارع دواجن كبيرة فالاغلب مزارع صغيرة فالطلب كبير هناك وغالب أهلها يعملون بالزراعة.
كما أنها تضم مطار دولي.
ارجوا الجدية بالشراء فالبيع لحاجة سيولة حاليا لا أكثر والا فالمشروع - بفضل الله- ناجح وقد تمت دراسة جدوى قبل البناء بسنوات والمشروع من السلع الأساسية الي لا يستغنى عنها.