كل الحراج/اطعمة ومشروبات

تين مجفف و زيت زيتون (المصدر الأول للطاقة)

التين المجفف مع زيت الزيتون مزيج غذائي طبيعي غني بالألياف، مضادات الأكسدة، الفيتامينات والمعادن (كالسيوم، بوتاسيوم)، يعزز صحة الهضم ويقاوم الإمساك، يدعم صحة القلب والعظام، ويحسن البشرة والشعر، وقد يساعد في تنظيم السكر والضغط، ويُحضّر بغمر التين بزيت الزيتون (وأحياناً يضاف له حبة البركة والسمسم) لعدة أيام أو أسابيع، ويُؤكل كوجبة خفيفة أو يُضاف للسلطات. الفوائد الرئيسية: الهضم والقولون: الألياف في التين وزيت الزيتون تحسن حركة الأمعاء وتخفف الإمساك وتغذي البكتيريا النافعة. العظام والمفاصل: الكالسيوم والمغنيسيوم في التين، مع دعم امتصاص فيتامين د، يقوي العظام ويقلل من خطر الهشاشة وآلام المفاصل. القلب والأوعية الدموية: البوتاسيوم والألياف في التين وزيت الزيتون يساعدان في تنظيم ضغط الدم ومستويات الكوليسترول. البشرة والشعر: فيتامين هـ والمضادات الأكسدة يحاربان علامات الشيخوخة ويغذيان الشعر والبشرة. الطاقة والسكريات: مصدر طبيعي للطاقة، ويساعد في تنظيم مستويات السكر بالدم. مضادات الالتهاب: يقلل الالتهابات بفضل مضادات الأكسدة الموجودة فيهما. كيفية التحضير: ضع كمية من التين المجفف (مثلاً 30 حبة) في وعاء زجاجي. اغمر التين بالكامل بزيت الزيتون البكر الممتاز. يمكن إضافة ملعقة من حبة البركة وملعقة من السمسم. أغلق الوعاء بإحكام واتركه لمدة 3 أيام أو 40 يوماً (حسب الرغبة). تناول قطعتين منه يومياً (على الريق أو كوجبة خفيفة).
تين مجفف و زيت زيتون (المصدر الأول للطاقة) 0تين مجفف و زيت زيتون (المصدر الأول للطاقة) 1تين مجفف و زيت زيتون (المصدر الأول للطاقة) 2تين مجفف و زيت زيتون (المصدر الأول للطاقة) 3