يمكن لهذا الجهاز اكتشاف محتوى النترات بدقة لأكثر من 60 فاكهة وخضروات، بالإضافة إلى اكتشاف اللحوم والأسماك. يمكن للجهاز أيضا اكتشاف صلابة الماء (TDS) وإشعاع الخلفية والإشعاع الكهرومغناطيسي.
توجد مستويات عالية من النترات عادة في الفواكه والخضروات من خلال الاستخدام المفرط للأسمدة الكيميائية غير العضوية، وكذلك في منتجات اللحوم والأسماك من خلال الحفظ والري. تعتمد صلابة المياه على ضعف مصدر المياه ومعالجتها. يحدث إشعاع الخلفية المتزايد أو الخطير من خلال التخزين المكشوف للنفايات المشعة أو الإنتاج أو حالات الطوارئ. إن تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من النترات أو شرب الماء العسر أو التواجد في منطقة ذات نشاط إشعاعي مرتفع يزيد من خطر الإصابة بأمراض خطيرة.
تحقق من طعامك بحثا عن النترات وصلابة الماء (TDS) لمدة 3 ثوان أو إشعاع الخلفية والإشعاع في أشياء معينة لمدة 10 ثوان.
- اختر المنتج الذي تختبره.
- أدخل المسبار واضغط لبدء الاختبار.
-اقرأ النتائج.
- يتم إجراء فحص الإشعاع على الفور عند تشغيل الجهاز وإخطار مؤشراتك على الشاشة والصوت.
توصي منظمة الصحة العالمية بتناول الحد الأقصى اليومي من 3.7 ملغ من النترات لكل كيلوغرام من وزن الجسم للبالغين. يتراوح الاستهلاك اليومي من النترات للرضع بين 0.40 - 1.3 ملغ لكل كيلوغرام من وزن الجسم.