طرق استخدامات الشعير
1- الحبة الكاملة و هذا مفيد و لكن يعاب عليه ان كمية منه ينزل مع الدمن دون هظم و لا يستفاد .
2- المجروش و هذا يعتبر مفيد و لكن يعاب عليه انه يسبب مشاكل تنفسية خاصة إذا كان جرش ناعم.
3- المضغوط او الرقاق و يعتبر افضل من الحبة الكاملة و من المجروش .
4- مكعب الشعير و هذا النوع ميزته انه جمع بين فوائد الأنواع الثلاثة لان التكعيب يرفع معدل هظم النشاء و هظم البروتين و الاستفادة الكاملة من الشعير.
مضاف له ملح و املاح معدنية و حبة البركة و الحلبة و الكركم و فيتامينات