الصرنباق: وهو نوع من انواع المحار والقواقع البحرية
وهو لذيذ الطعم طيب المذاق ويطهى ايدام او مرق او مسلوق او كبسة ويمكن شوية او عمله كطاجن شعبي
ويمكن طهوه كأيدام وأضافة أوصال الحبار بشكل قطع صغيرة لـأضفاء نكهة أكثر روعة وتميزاً
كما تعد ظفر الصرنباق "ظفيرة الطيب" من ضمن المواد المستخدمه للعطور لما لها من رائحة عبقية جميله وأمتزاجآ أكثر رونق وهي عنصر أساسي وهام في صناعة أثمن وأجمل أنواع العطور والعود والبخور وأجودها
الصرنباق له طعم مميز وفريد لاينسى
وله الكثير من العشاق ويعد من أكثر المؤكولات البحرية شعبية
مناسب لمتبعي الدايت والمعروف عنه مما يمتاز به بفوائدة العلاجية ويعزز صحة القلب ويساهم في تعزيز المناعة ويساعد في علاج بعض انواع الامراض ويساهم كعلاج الربو والسعال ونزلات البرد والانفلونزا والمساعدة في علاج المفاصل و العضلات وبنائها للرياضيين يساهم في تقوية العظام ويحسن نسبة الفسفور في الجسم واحتوأئة على العديد من العناصر الغذائية الهامه للجسم مثل اوميجا3 والزنك والنحاس والمنجنيز ويحتوي على نسبة ممتازه من الأحماض الأمينية المهمه للجسم